人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

东日本大地震灾民寻找震前旧照片:即使破旧也要保存

2015年03月11日15:38  来源:人民网-日本频道

在东日本大地震后,有一些团体收集了地震中被海啸带走的照片。志愿者们将这些照片仔细洗净后,寻找它们的主人。在地震后的第四年,这一活动将告一段落。而那些无人认领的照片是否要处理掉,志愿者们也表示很为难。

图片来源:朝日新闻

人民网东京3月11日电 据《朝日新闻》报道,在东日本大地震后,有一些团体收集了地震中被海啸带走的照片。志愿者们将这些照片仔细洗净后,寻找它们的主人。在地震后的第四年,这一活动将告一段落。而那些无人认领的照片是否要处理掉,志愿者们也表示很为难。

11日,宫城县女川町的照片归还活动正式结束。截至当天,志愿者们已经回收了9万多张照片,其中有大约5万张照片已被认领,剩下的照片将被烧毁。目前,寻找照片的人越来越少,而且也没有足够的场所来存放这些照片。

近几日,最后的照片归还会相继在女川町的综合体育馆举行。70岁的山川圣善夫妻二人,在体育馆里成堆的照片中,找到了一张泛黄的照片,紧紧地攥在手中。“这是礼子婚礼的照片。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  2. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  3. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华
  4. 中国人消费力震惊日本中国人消费力震惊日本

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会