人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

太平洋战争沉没日本军舰被发现 主炮照片公开

2015年03月11日08:33  来源:环球网

太平洋战争中被美军击沉的日本军舰武藏号的船体在菲律宾中部的锡布沿海被美国资本家保罗·阿伦发现。其在10日之前,又最新公开发布了一张照片。据悉,从此照片可以得知,此部分船体为主炮的炮塔底部。
原标题:太平洋战争沉没日本军舰被发现 主炮照片公开

据日本共同社3月10日报道,太平洋战争中被美军击沉的日本军舰武藏号的船体在菲律宾中部的锡布沿海被美国资本家保罗·阿伦发现。其在10日之前,又最新公开发布了一张照片。据悉,从此照片可以得知,此部分船体为主炮的炮塔底部。

从阿伦在社交网中发表的照片来看,军舰的圆形机器下方用旧字体刻着“空气压力计 石炮喷气用”等字样。

据熟知日本军舰的吴市海事历史科学馆(大和博物馆、广岛县吴市)馆长户高一成解说,日本军舰武藏号46厘米的主炮发射后,炮舰内部输入高压空气,就会炸完所剩的火药,然后在清理之后准备下一轮的发射。这次,阿伦在网上公开的照片是输高压空气装置的一部分。

保罗·阿伦于3月2日发现武藏号军舰船体,目前,船首、船身的照片还未公布。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会