人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本自民党前总务会长野田圣子拟于9月竞选党总裁

2015年03月12日15:49  来源:人民网-日本频道

日本自民党前总务会长野田圣子拟于今年9月出马竞选党总裁一职。在8日举行的自民党大会上,针对出马参加总裁选举的问题,野田圣子表示:“在危急时刻准备为日本而拼搏的每个人都会有如此想法”。

人民网东京3月12日电 据《读卖新闻》网站报道,日本自民党前总务会长野田圣子拟于今年9月出马竞选党总裁一职。在8日举行的自民党大会上,针对出马参加总裁选举的问题,野田圣子表示:“在危急时刻准备为日本而拼搏的每个人都会有如此想法”。在9日播出的一档电视节目中,野田在对安倍内阁的女性政策提出批评的同时,表示:“女性政策如果不能成功实施,这个国家将会破灭。如果女性政策走向失败,那时候我将会有所作为。”

11日,野田圣子在自民党总部与滨田靖一前防卫大臣等6、7名国会议员共进午餐,就此前自己针对安倍内阁的批评言论称:“因为别人谁都不说,所以我才说了那些话。”

据称,野田每周都会与关系密切的10名左右的议员举行午餐会。(编译:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会