人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍称修宪将由公投决定 欲在国民中“达成共识”

2015年03月19日08:23  来源:中国新闻网

日本首相安倍晋三18日出席参院预算委员会会议,就修宪一事指出“最终将由国民投票来决定,全民性的理解是必不可少的”。
原标题:安倍称修宪将由公投决定 欲在国民中“达成共识”

据日本媒体报道,日本首相安倍晋三18日出席参院预算委员会会议,就修宪一事指出“最终将由国民投票来决定,全民性的理解是必不可少的”。

报道称,安倍就修宪表示,“首先在(众参两院的)宪法审查会上加深讨论,然后在国民之中达成一种共识较为理想。”他认为有必要围绕具体修宪条款及日程安排进行各政党之间的磋商。

2015年劳资谈判(春斗)当天迎来主要企业的集中答复日,多家公司的基本工资涨幅创新高。安倍就此强调,“工资上涨势头相比创下过去十五年最高的去年更甚。期待这股风能切实吹下去,吹得更广。”

安倍以福岛核事故为鉴谈道,“必须与我国的核电站不会发生非常严重的事故这一安全神话告别。”他同时呼吁,“有意推进符合全球最严格的新安全标准的核电站重启。”

为迎接2020年东京奥运会和残奥会,安倍称“通过奥运会,希望在展现日本卓越技术以及以诚待客之心的同时,展示从福岛灾后重建中站起来的日本以及东北的风貌。”

关于工业界希望积极引进机器人一事,安倍表态称“争取打造一个在护理、农业领域以及中小企业层面实现普及的世界首屈一指的机器人应用社会,希望清除工业界以及政府部门的隔閡,官民团结起来一同努力”。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会