人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍将在美参众两院发表演讲 开日本首相之先河

2015年03月19日11:08  来源:中国新闻网

围绕日本首相安倍晋三今年4月26日至5月3日访美一事,美日两国政府目前正在进行相关协调。据悉,美国国会已基本确定安倍将在该国参众两院发表演讲,这将是日本首相首次在美国参众两院发表演讲。
原标题:安倍将在美参众两院发表演讲 开日本首相之先河

安倍将在美参众两院发表演讲开日本首相之先河

资料图:日本首相安倍晋三。

据日本媒体报道,围绕日本首相安倍晋三今年4月26日至5月3日访美一事,美日两国政府目前正在进行相关协调。据悉,美国国会已基本确定安倍将在该国参众两院发表演讲,这将是日本首相首次在美国参众两院发表演讲。

据报道,日本政府相关人士本月18日透露,安倍将于4月28日在华盛顿会晤美国总统奥巴马,除了为纪念战后70周年在参众两院进行演说外,安倍还将还将赴美国波士顿、旧金山、洛杉矶等地进行访问。

日媒指出,安倍访问上述地方的原因在于:波士顿是美国的学术文化要地,同时还是美驻日本大使肯尼迪之父、已故前总统约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪的出生地;另外两地则居住大批日裔人士,与日本联系紧密。其中旧金山还是1951年《旧金山条约》的签署地。安倍欲借此行展示日美关系的“牢固性”。

报道还称,日美两国元首的会谈则将主要围绕跨太平洋伙伴关系协议(TPP)的相关交涉、日美防卫合作指针的修改等进行。对于外界盛传的安倍欲访问珍珠港一事,日本政府相关人士指出,考虑到美国方面的反应,该提案很可能会被搁置。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会