人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍防卫大学毕业式训话 强调为不战而“行动”

2015年03月23日11:22  来源:中国新闻网

,日本首相安倍晋三22日上午在防卫大学(神奈川县横须贺市)的毕业典礼上做出训示,强调将坚决推进解禁集体自卫权后的新安保法制完善工作。
原标题:安倍防卫大学毕业式训话 强调为不战而“行动”

安倍防卫大学毕业式训话强调为不战而“行动”

日本防卫大学毕业生在安倍面前抛学士帽,庆祝毕业。

据日本媒体报道,日本首相安倍晋三22日上午在防卫大学(神奈川县横须贺市)的毕业典礼上做出训示,强调将坚决推进解禁集体自卫权后的新安保法制完善工作。

安倍提及大规模杀伤性武器的扩散和恐怖主义威胁等国际形势的变化,并称“从灰色地带事态到行使集体自卫权,将推进完善可无缝应对的安保法制”。

安倍还提及自卫队在1991年海湾战争停战以后首次实施海外派遣任务前往波斯湾扫雷一事。他回顾称“因为事关我国存亡的原油运输受阻”,并再次表示希望通过完善安保法制使停战前进行水雷清除工作成为可能。

安倍称为实现“不战之誓”必须模仿先人采取“行动”,并继而指责日本国内对其只要一采取相关“行动”,便反复“煽动不安”、持批判态度的言论为“不负责任”,“荒唐无稽”。

防卫相中谷元则提及朝鲜导弹威胁等,并训示称“在安保问题上决不能停止思考”。

包括留学生在内的本届毕业生共492人,其中女性47人。留学生共有20人,分别来自柬埔寨、印度尼西亚、蒙古、菲律宾、泰国、东帝汶和越南。毕业生中辞退自卫官任命者达25人,比去年增加15人。

往年学生为庆祝毕业都会在首相离开之后抛学士帽,但据称今年因为安倍“想亲眼看看”,学生们还在安倍面前抛学士帽,表达毕业的兴奋。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会