人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍:希望维持1亿日本人口 努力实现财政健全

2015年04月01日17:11  来源:环球网

日本首相安倍晋三及相关阁僚4月1日上午出席了参院预算委员会会议,并就地方创生及社会保障政策等进行了集中审议。安倍面对民主党成员的提问,围绕日本人口不断减少一事表示:“希望日本人口能保持1亿。”
原标题:安倍:希望维持1亿日本人口 努力实现财政健全

据日本《产经新闻》4月1日报道,日本首相安倍晋三及相关阁僚4月1日上午出席了参院预算委员会会议,并就地方创生及社会保障政策等进行了集中审议。安倍面对民主党成员的提问,围绕日本人口不断减少一事表示:“希望日本人口能保持1亿。”

据报道,如果对当前日本人口减少的现状置之不理,到50年后日本总人口就将减少到约8700万人。安倍对此强调道:“人口减少与经济规模缩小相关联,也会对维持社会保障造成不利影响”“希望为让那些想要养育孩子的人们创造有利的育子环境”。

日媒称,2014年12月,日本政府做出了长期展望,计划通过实行少子化对策等来减缓人口减少现状,以实现到2060年日本人口保持在1亿人左右的目标。

针对到2020年度使中央和地方基础财政收支实现盈余的“财政健全化目标”,安倍表示:“将会坚持,要面向该目标努力脱离通货紧缩、实现经济复苏和税收增加。在社会保障方面也会采取措施推进相关政策效率化、合理化和重点化。”(实习编译;夏毅敏 审稿:马丽)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会