人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日媒称安倍开会打瞌睡已成笑柄 网民高喊系日本耻辱

2015年04月03日11:30  来源:环球网

3月31日,在公务闲暇期间前去赏樱花的日本首相安倍晋三,当日曾面露得意之色,称“经济随花七分开”,还一本正经地吟诗一句,称“涨薪之花 春风吹起遍全国”。然而,正是这样的安倍,如今却成了全世界的笑柄。
原标题:日媒称安倍开会打瞌睡已成笑柄 网民高喊系日本耻辱

安倍被拍到在李光耀国葬仪式上睡觉

日本《日刊现代》杂志4月2日报道称,3月31日,在公务闲暇期间前去赏樱花的日本首相安倍晋三,当日曾面露得意之色,称“经济随花七分开”,还一本正经地吟诗一句,称“涨薪之花 春风吹起遍全国”。然而,正是这样的安倍,如今却成了全世界的笑柄。

3月29日,在新加坡“建国之父”、前总理李光耀的国葬仪式上,安倍列坐于10多个国家首脑之中却打起了瞌睡,从而在网络上引起了巨大骚动。其“罪证照”在世间疯传,以致连国外都在调侃“Abe sleeping!?”

据报道,29日,安倍在国葬举行的当天从日本启程赶往新加坡,在新停留几个小时后,又在30日天色未明之时急忙赶回了日本。

对此,有评论表示:“虽然睡觉一事真假未明,精疲力尽倒肯定是真的。安倍之所以如此刻意参加葬礼,是想要通过出席东盟创始人之一的李光耀的国葬仪式,宣传自身重视亚洲的姿态。然而却在各国首脑聚集的葬礼上让人抓了个正着。这难免令人感觉不到诚意,缺乏紧张感。”

尽管事情未定真伪,本应靠向安倍的日本网民却都已经纷纷对此表示批评,“这是日本的耻辱”、“是因为没放在心上才困的”。

《日刊现代》杂志称,距离上次日本首相参加别国国葬仪式,现已时隔16年之久。本次葬礼本是日本自我宣传的好机会,却因为安倍粗心大意产生了反效果。这样一来,只能是“花儿都谢了”。(实习编译:焦晓璐 审稿:王欢)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会