人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日方就中方帮助日本游客撤离也门致谢 日本网友质疑政府不作为

2015年04月08日08:51  来源:人民网-日本频道

 据日本富士电视台报道,日本内阁官房长官菅义伟在7日下午的记者见面会上说,也门局势日益恶化,日本一名游客已随中国军舰撤离。对于中国军舰协助一名日本游客撤离也门一事,相当多的日本网友都留言表示了感谢之情。

人民网东京4月8日电 据日本富士电视台报道,日本内阁官房长官菅义伟在7日下午的记者见面会上说,也门局势日益恶化,日本一名游客已随中国军舰撤离。

菅义伟称,日本外务省得到消息,一名日本籍游客已从也门的索科特拉岛搭乘中国海军舰船离开,并于日本时间7日下午14时40分左右抵达阿曼。

菅义伟表示,日本政府并未向中国政府提出请求协助撤离日本游客的申请,对于中方此举,日本政府“向中国政府表示感谢”。

对于中国军舰协助一名日本游客撤离也门一事,相当多的日本网友都留言表示了感谢之情:“虽然两国之间发生了很多事情,但现在只想真诚地说一声感谢”、“虽然我不认识这位日本游客,但我还是想向救了同胞的中国表达感谢之情”。此外,有部分日本网友对日本在此次撤离中的不作为表示质疑,也为一些日本游客缺乏安全意识频繁前往危险地区表示担忧。(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会