人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

【日系车小史】三菱欧蓝德的前世今生

2015年04月09日10:19  来源:人民网-日本频道

三菱欧蓝德车型的历代车型回顾。

欧蓝德(OUTLANDER),三菱汽车制造销售的中型跨界SUV,是AIRTREK的后续车型,但车身尺寸要大一圈。

欧兰德是其英文名称OUTLANDER 的中文音译,Outland意为荒原之地,加上后缀ER,开着本车去远方踏足涉险的探险精神跃然而来。

如今,生产欧蓝德的工厂遍及世界,它们是:水岛制作所(日本本土·冈山县仓敷市)、名古屋制作所(日本本土·爱知县冈崎市)、中华汽车(台湾地区)、Hindustan Motors (印度)、PCMA-Rus(俄罗斯)。

欧蓝德小史:

第一代(2005年 - 2012年)

底盘·车身

采用轻量高刚性的车身。

采用闭断面车顶横梁(roof bow),与车体侧面结合提高了车体整体的刚性;加强杆( STIFFENER)和侧板(side brace)加固车体前端部分,车体无处不体现了强化刚性的用意。

车顶面板采用轻型铝板,稳定重心,提高了运动性能。

 

发动机

发动机有4B112.0L直列4汽缸DOHC16与4B122.4L直列4汽缸DOHC16。

此外,2007年10月至2009年9月这期间,也曾装载过6B313.0L V型6汽缸SOHC24。

悬挂系统

前端采用麦弗逊式悬挂系统(MacPherson Strut Suspension system)。

左右轮距的特殊设计提高了行驶的稳定性。

 

四轮驱动系统

采用电子控制4WD。

可选择油耗表现量好的2WD、适应所有行驶环境的“4WD Auto”、能获得更强牵引力的“4WD Lock”3种模式。

 

 

 

 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会