人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍观看翻译器演示 盼东京奥运展日本科技能力

2015年04月10日15:34  来源:环球网

日本首相安倍晋三10日观看了多语种语音翻译系统的演示,该系统拟用于东京奥运会及残奥会。他表示,希望在奥运会上向全世界展示日本的科技创新能力。
原标题:安倍观看翻译器演示 盼东京奥运展日本科技能力

据日本NHK电视台 4月10日报道,日本首相安倍晋三10日观看了多语种语音翻译系统的演示,该系统拟用于东京奥运会及残奥会。他表示,希望在奥运会上向全世界展示日本的科技创新能力。

10日上午,综合科技与创新会议在首相的府邸召开,会上演示了采用面部识别技术的警卫系统和多语种语音翻译系统。演示的假想场景为奥运会会场的工作人员通过面部识别技术发现了一名可疑男性,工作人员用日语询问该男性,“您有什么事吗?”,他用汉语回答道,“我弄丢了钱包”,便携式语音翻译终端顺利无误地进行了双语翻译,令工作人员成功与该男性沟通。

安倍在演示结束后说道,“东京奥运会和残奥会不仅是运动员竞技的体育赛场,也是展示我国科技创新能力的梦之舞台。我希望官民同心,共同努力,向全世界展示日本将梦想变为现实的卓越技术能力。”

日本政府2月召开了瞄准东京奥运开展科技革新的专家会议,决定进一步发展多语种语音翻译机等革新技术,活用于东京奥运。 (实习编译:沈于晨 审稿:马丽)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会