人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本地方议会选举:自民党获得过半数席位

2015年04月13日14:49  来源:人民网-日本频道

)4年一度的日本地方政府行政长官和地方议会议员选举前半程选举结果13日揭晓, 执政的自民党在举行议会选举的41个道府县(相当中国省级行政区)中的40个道府县获得“第一大党”地位。

人民网东京4月13日电(赵松)4年一度的日本地方政府行政长官和地方议会议员选举前半程选举结果13日揭晓, 执政的自民党在举行议会选举的41个道府县(相当中国省级行政区)中的40个道府县获得“第一大党”地位。

据《朝日新闻》报道,日本各在野党在本次4年一度的“同一地方选举”中呈现低迷态势。除大阪府以外,自民党在其余40个道府县议会获得“第一大党”地位。41个道府县的竞选者们对2284个席位展开角逐,自民党获得其中的1153个席位,超过全部席位的一半。这是自民党自1991年来时隔24年再次在道府县议会选举中获得过半数席位。

作为日本最大在野党的民主党,在本次道府县议会选举中获得席位数由此前的346席大幅减至264席,这是民主党自2003年以来首次跌破300席。与自民党联合执政的公明党所获席位数略有减少,为169席。日本共产党所获得席位数与此前相比大幅增加80席,达到111席。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会