人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本自民党女高官再度于“主权恢复日”参拜靖国神社

2015年04月28日16:41  来源:中国新闻网

当地时间28日上午,日本自民党政务调查会长稻田朋美与自民党另外10名国会议员一起,参拜东京都九段北的靖国神社。
原标题:日本自民党女高官再度于“主权恢复日”参拜靖国神社

据日媒报道,当地时间28日上午,日本自民党政务调查会长稻田朋美与自民党另外10名国会议员一起,参拜东京都九段北的靖国神社。

稻田朋美称,4月28日是《旧金山和平条约》生效的日期,日本在当天收复“主权”,于是她与另外10名国会议员参拜了靖国神社。

有分析称,所谓“恢复主权、回归国际社会”的纪念日,指的是1952年4月28日日本与以美国为首的49个国家片面讲和的《旧金山和平条约》生效日。这一天也意味着战败国的日本结束长达七年,被置于“盟军”(实际上是美国单独统治)占领与支配地位的重要日子。

据报道,28日去参拜的均是稻田任会长的议员团体“传统与创造之会”的成员。包括安倍内阁成员当中的厚生劳动副大臣永冈桂子、内阁府政务官松本洋平、总务政务官武藤容治、外务政务官宇都隆史。

参拜后,稻田对媒体表示,“正值战后70周年,想到为当今日本的和平而献出生命的先人,带着感谢和敬意及追悼的心情进行参拜。”

而日本时间28日晚,日美两国将举行首脑会谈。针对在会谈前进行参拜,稻田辩解称,“站在历来的历史观上,带着追悼的心情进行参拜,是主权国家的责任及权利。”

自9年前开始,稻田朋美便同“传统鱼创作之会”的成员一起,在每年的4月28日参拜靖国神社。担任行政改革担当大臣的2014年及2013年,均进行了参拜。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会