人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

【日系新车】本田S660细节详解:外弹式车顶设计确保人身安全

2015年05月07日14:33  来源:人民网-日本频道

本田S660的车顶采用卷曲式的“翻顶”(Roll Top)的设计。
日系新车·本田S660
日系新车·本田S660

人民网东京5月7日电 (刘戈)日本频道综合日本汽车专业媒体Response的报道,本田S660的车顶采用卷曲式的“翻顶”(Roll Top),铝压铸合金(aluminum diecast)的骨架镶嵌到左右两侧,公司方认为这样的结构既保持了它的结实坚牢度,同时也是出于安全考虑,那就是一旦发生相撞事故,车顶会向上弹出。

本田介绍说,万一遇到冲撞导致车舱前后变形,这样设计的车顶不会进入到司乘人员在座的一方,而是向上弹出,确保人员的安全。

此外,S660也做了防止冲撞导致车舱变形的措施。前半部分(Nose部分)实现了轻便的设计,在车头较高位置设置了牢固的“Front Wheel House Upper Member”装置。这个就在挡泥板正下方的装置与Door Load Path骨架直线相连,能达到抑制车舱变形的效果。

此外,为防止漏雨,S660对车身的密封性也施加了特殊加工工艺。针对前面的铝压铸合金骨架设置了侧锁(Side Lock ),而配置在车顶前后的金属电缆施加了很强的张力,确保了与车体的紧密贴合。 (Response

(版权声明:本文系日本汽车专业媒体Response独家授权人民网日本频道的内容,禁止其他网站转载文章内容和图片。编读往来·日系车迷俱乐部QQ群278586401

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会