人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

用粉底液、做花式便当……日本“女子力男子”正流行

2015年05月12日10:45  来源:人民网-日本频道

注意护肤、会做花式料理……这些已经不再是女性专属的兴趣。在日本,和女性一样喜欢并擅长美容和料理的“女子力男子”正越来越多。

人民网东京5月12日电 据日本《读卖新闻》网站报道,注意护肤、会做花式料理……这些已经不再是女性专属的兴趣。在日本,和女性一样喜欢并擅长美容和料理的“女子力男子”正越来越多。

日本专家分析称,这些“女子力男子”与之前流行的“草食性男子”有着本质的不同,他们“很自然地接受女性的行为,‘男人就该有男人味儿’的意识越来越稀薄”。而在今后,“男性和女性都将越来越看中‘女子力’”。

■为防晒,男生也用粉底液

早稻田大学三年级学生吉村祐人就是一名女子力男子。他很喜欢吃烤薄饼,经常约上几个男性朋友或女性朋友一起品尝。在自己的房间里,吉村喜欢穿着gelato pique品牌的男士家居服,这个牌子因其软绵绵的设计在女性中很有人气。吉村说:“我的兴趣和嗜好都很像女孩子。我觉得女子力高并没有什么不好。”

吉村祐人皮肤很白,身高有180公分,而体重却只有50公斤,十分纤瘦。由于气质十分接近女性,他在初中时期曾一度打扮成女孩子的样子,化起了妆,还穿过短裙。对此,他解释道:“曾被朋友取笑说像个姑娘,所以我索性就像cosplay一样穿起了女装”。在接受采访时,由于紫外线比较强烈,吉村祐人还不时地拿出粉底液防晒补妆。

吉村祐人有正在交往的女孩子,女朋友对吉村祐人超高的女子力丝毫没有怨言。他们还经常一起去女装店购物,他表示“去那些女装店我一点都不会有抵触的心里”,因为“在高中的时候就经常陪母亲一起买东西”。

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会