人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本父女一起泡澡成习惯 女儿何时才能从共浴中“毕业”?

2015年06月03日08:06  来源:人民网-日本频道

将身子泡在热腾腾的水里数到100下、用洗发露把头发弄成奇怪的发型然后一起大笑……对于不少日本人来说,这些都是他们和父母一起泡澡时的愉快记忆。不过,对于有女儿的父亲来说,女儿疏远自己实在是一个令人在意的难题。

图片来源:朝日新闻网站

人民网东京6月3日电 据日本《朝日新闻》网站报道,将身子泡在热腾腾的水里数到100下、用洗发露把头发弄成奇怪的发型然后一起大笑……对于不少日本人来说,这些都是他们和父母一起泡澡时的愉快记忆。不过,对于有女儿的父亲来说,女儿疏远自己实在是一个令人在意的难题。

千叶县市川市的48岁公司职员下村英生非常享受和7岁的长女一起泡澡的时光。下村夫妇属于双薪家庭,在妻子因工作迟归的日子里,他都会主动和孩子一起入浴泡澡。而孩子在学校发生的事情和与小伙伴们的故事,下村也多半是在浴缸里听来的。

不过,像这样和女儿一起洗澡的日子在不远的将来或许也将一去不复返了——这是下村眼下最伤神的事情。已经读小学一年级的女儿开始可以自己清洗身体和头发了。下村说道:“只要她不说‘我想一个人泡澡’,我们都会一起。不过,如果那一天真的到来了,我很会寂寞的。”

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会