人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

AKB48粉丝挤爆福冈酒店 “总选举”经济效应近18亿日元

2015年06月04日13:20  来源:人民网-日本频道

6月6日,人气偶像团体AKB48将在福冈市巨蛋体育馆举行第7届选拔总选举开票仪式。随着日期的临近,日本各地的粉丝数万人蜂拥而至,福冈市内的酒店已陷入供不应求的状态。

人民网东京6月4日电 据《产经新闻》报道,6月6日,人气偶像团体AKB48将在福冈市巨蛋体育馆举行第7届选拔总选举开票仪式。随着日期的临近,日本各地的粉丝数万人蜂拥而至,福冈市内的酒店已陷入供不应求的状态。

为何选择福冈?

“选拔总选举作”是AKB家族的年度盛典,自2009年起每年都有数万粉丝来到开票仪式的现场。而今年则是首次离开首都圈选择在了福冈市。

关于为什么选择福冈,日本文艺评论家肥留間正明分析称,在地方举办有助于开发新的粉丝群体,增加偶像的新鲜度,并且地方上的赞助商更容易合作。

另外,现在日本的演艺界将目光放在了整个亚洲,都在积极拓展海外市场。但是,直接进军海外,举办活动招揽粉丝的话运营成本很高,风险也不小。然而,福冈市作为离亚洲最近的城市,交通便利,不管是日本国内还是海外的粉丝都可以轻松抵达,并且还具备可容纳上万人的会场。近来一些知名艺人在福冈举办的公演经常能看到海外的粉丝团。优越的地理位置使福冈成为艺人们热衷的演出地。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会