人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本皇室举行迎宾晚宴 佳子公主身穿粉色礼服首次亮相

2015年06月04日10:07  来源:人民网-日本频道

日本皇室秋筱宫文仁亲王次女佳子公主3日晚出席了在皇居宫殿举行的欢迎菲律宾总统访日的晚宴,这也是她首次出席皇室宫中晚宴。当晚,佳子公主的座位与天皇、皇后同列,右侧是菲律宾财政部长塞萨尔·普里斯马,左侧是已故宽仁亲王的妻子信子王妃。

佳子公主首次亮相皇室迎宾晚宴(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京6月4日电 据《朝日新闻》报道,日本皇室秋筱宫文仁亲王次女佳子公主3日晚出席了在皇居宫殿举行的欢迎菲律宾总统访日的晚宴,这也是她首次出席皇室宫中晚宴。当晚,佳子公主的座位与天皇、皇后同列,右侧是菲律宾财政部长塞萨尔·普里斯马,左侧是已故宽仁亲王的妻子信子王妃。

佳子公主当晚身穿粉色礼服,将长发盘起,佩戴着珍珠项链和耳环。在与天皇及菲律宾总统问好后,佳子公主手持酒杯,与其他出席者干杯致意。

据宫内厅秋元义孝式部官长透露,在宫中晚宴开始前,天皇陛下向来宾介绍了皇室成员。在介绍佳子公主时,天皇说:“这是我们当中最年轻的皇室成员。”佳子公主则露出腼腆、害羞之色。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会