人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

中日角逐泰国铁路:高铁花落日本 中方参与动车建设

2015年06月05日08:04  来源:北京晨报

  5月底,一则泰日签署高铁合作备忘录的消息在国内引发热议和困扰,甚至产生泰中合作铁路计划已被泰方取消的谣言。6月1日,泰国政府副发言人讪森少将强调,泰中铁路合作谈判照原计划继续进行,而且两国合建的并非高速铁路。
原标题:中日角逐泰国铁路:高铁花落日本 中方参与动车建设

■相关

印度国产“半高铁”

印度媒体3日报道,首都新德里往返古都阿格拉的新型客运列车2日完成最后一次试运行,预计于下周作为印度“最快列车”正式推出。

根据设计方案,这款列车使用一部5400马力的机车牵引,有12节车厢,将在新德里与古都阿格拉之间实现不停站直达,整段195公里的行程预计耗时105分钟。

在2日的最后一次试运行中,新列车跑出了超过160公里的时速,创下印度铁路史上的最高时速。

不过,因与日本、中国等其他国家的高速铁路时速存在较大差距,印度媒体将这段“最快列车”线路称为印度首个“半高铁”线路。《印度时报》报道,恰逢莫迪执政一周年,“半高铁”线路也是相关庆祝活动的一部分。莫迪上台前曾承诺打造印度的高速列车。

据新华社

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张璐璐)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会