人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本佳子公主身着淡蓝套装 出席海洋调查船下水仪式

2015年06月08日10:11  来源:人民网-日本频道

日本皇室秋筱宫文仁亲王次女佳子公主7日出席了于山口县下关市三菱重工业下关造船所举行的海洋研究开发机构海洋调查船kaimei(解明)的命名暨下水仪式。佳子公主手持小斧头,砍断了绑在船头的红白色绳索,鼓掌观看了调查船下水过程。

佳子公主身着淡蓝套装出席海洋调查船下水仪式(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京6月8日电 据《朝日新闻》报道,日本皇室秋筱宫文仁亲王次女佳子公主7日出席了于山口县下关市三菱重工业下关造船所举行的海洋研究开发机构海洋调查船kaimei(解明)的命名暨下水仪式。佳子公主手持小斧头,砍断了绑在船头的红白色绳索,鼓掌观看了调查船下水过程。

这艘海洋调查船kaimei(解明)全长100米,总吨数为5800吨。调查船之前曾向公众募集名字,最后采纳了一位名为安井槙人的三年级小学生的提议。当天在下关市举行的庆祝会上,佳子公主问及:“为什么为调查船取这个名字?”安井回答:“是因为希望它可以解开深海之谜。”(注:日语中“解明”一词意为解开谜团,读音为kaimei)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会