人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

越南外长访日 或为阮富仲打前站

2015年08月03日08:06  来源:新华网

越南副总理兼外长范平明7月30日到访日本,与日本首相安倍晋三、外相岸田文雄等举行会谈,谈及双边关系、经贸合作以及南海等议题。
原标题:越南外长访日 或为阮富仲打前站

据新华社“新华国际”客户端报道,越南副总理兼外长范平明7月30日到访日本,与日本首相安倍晋三、外相岸田文雄等举行会谈,谈及双边关系、经贸合作以及南海等议题。

新华国际客户端了解到,虽然越日两国媒体的公开报道中未直接提及,但外界猜测范平明此访的另一项重要任务是为越共中央总书记阮富仲计划中的访日“打前站”。

【“最高水平”】

据共同社报道,范平明30日在与安倍晋三举行会谈时,用“最高水平”形容目前的双边关系。他说:“越南将日本视为战略发展的伙伴。”

越南通讯社报道,范平明访日期间与日方就推进本月初越南总理阮晋勇访日期间日越双方达成的相关成果展开讨论。

在与范平明的会谈中,日本外相岸田文雄呼吁两国加强在多边场合上在“南海局势等问题上的合作”。

近年来,日越高层互动频繁,越南国家主席张晋创、总理阮晋勇去年以来相继访问日本。张晋创访日期间,双方同意把两国关系升级为“广泛的战略伙伴关系”。而安倍晋三2012年末再度就任日本首相后的首次出访就选择了越南。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、王晓霞)

编辑推荐

  1. 安保法案之路走向何方?
  2. “中日友好抱一抱”
  3. 系列访谈
  4. 日本皇太子访问汤加

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍就压制言论致歉安倍就压制言论致歉
  2. 日本国安局局长访俄日本国安局局长访俄
  3. 中国劳工慰灵仪式举行中国劳工慰灵仪式举行
  4. “七七事变”78周年 
“七七事变”78周年

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会