人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍作为日本首相首次搭乘美军“里根”号核航母

2015年10月20日08:05  来源:新华网

日本首相安倍晋三18日搭乘部署在美海军横须贺基地的“罗纳德·里根”号核动力航母。据日本政府相关人士透露,这是日本在任首相首次搭乘美国航母。此举是为了鉴于安保相关法成立彰显牢固的美日同盟。
原标题:安倍作为日本首相首次搭乘美军“里根”号核航母

日本首相安倍晋三18日搭乘部署在美海军横须贺基地的“罗纳德·里根”号核动力航母。据日本政府相关人士透露,这是日本在任首相首次搭乘美国航母。

据日本《读卖新闻》10月18日报道,日本首相安倍晋三18日搭乘部署在美海军横须贺基地的“罗纳德·里根”号核动力航母。据日本政府相关人士透露,这是日本在任首相首次搭乘美国航母。此举是为了鉴于安保相关法成立彰显牢固的美日同盟。

安倍当天出席了在神奈川县近海相模湾举行的海上自卫队观舰式,随后乘坐海上自卫队直升机转移。关于部署在当地的“里根”号,安倍在观舰式上训示道:“这是在‘3·11’日本大地震时赶往灾区的‘朋友’,由衷欢迎。”

考虑到安保法成立,安倍还在训示中强调:“决心高举积极和平主义的旗帜,为世界和平与繁荣作出比此前更多的贡献。”他还向自卫队提出要求,称“为了给孩子们创造一个没有战争的和平日本,希望诸位进一步执行有关任务”。

在观舰式上,隶属美军普天间飞机场的新型运输机MV-22“鱼鹰”也进行了飞行。自卫队36艘舰艇和37架飞机参加了观舰式。除了美国和澳大利亚的海军外,韩国、印度和法国的海军舰船也首次接受了检阅。(环球网报道 记者 王欢)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日媒如何报道9.3阅兵式
  2. 日本七日谈
  3. 为历史证言的日本人
  4. 系列访谈

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍新内阁集体亮相安倍新内阁集体亮相
  2. 安倍晋三“无投票”当选安倍晋三“无投票”当选
  3. 新安保法案 全民反攻新安保法案 全民反攻
  4. 民众抗议美军基地搬迁 民众抗议美军基地搬迁

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会