人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

2016年TIMES英国大学综合排名揭晓 东大位居亚洲第4

2016年09月26日13:27  来源:人民网-日本频道

英国的教育专业杂志《泰晤士高等教育》21日公布了今年的世界大学排行榜。

人民网东京9月25日电 据日本《朝日新闻》网站报道,英国的教育专业杂志《泰晤士高等教育》21日公布了今年的世界大学排行榜。日本进入前200名的大学与去年相同,分别是东京大学(第39名)和京都大学(第91名),而 在日本位居第一的东大在亚洲却从第3名降至第4名。

据悉,位居亚洲首位的连续2年都是新加坡国立大学(世界第24名),中国的北京大学(第29名)和清华大学(第35名)分别位居亚洲第2和第3名。去年的东京大学和京都大学分别位居世界第43名和第88名。

该排行榜是由相关方面对各大学的教育环境和研究的评价、论文的引用数等5个领域13个指标进行评价得出的。该杂志主编分析认为,日本的大学排名下滑的背景是由于资金不足、以及吸引海外的人才不够成功所致。

世界大学排行榜中,去年位居第2名的英国牛津大学今年终于获得自2004年开始的该排行榜榜首。而在排行榜的前9名中,有8名属于英美两国的大学。(编译:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本如何过中秋
  2. 日本白领早餐吃什么?
  3. 电影中的日本元素
  4. 日本文化中的羊元素
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 第二弹:日语绕口令第二弹:日语绕口令
  2. 高校日语专业优势解读高校日语专业优势解读
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会