人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本一年轻美女职员不堪超长加班圣诞节自杀 一日仅睡两小时

2016年10月08日15:29  来源:人民网-日本频道

人民网东京10月08日电 据《产经新闻》报道,日本最大的广告公司电通前员工高桥matsuri由于不堪一个月最多时长达130小时的加班重负自杀,7日高桥方的律师在媒体见面会上表示,高桥已被三田劳动基准监督署(东京)认定为过劳死。

自杀身亡的高桥(图片来源朝日新闻)

人民网东京10月08日电 据《产经新闻》报道,日本最大的广告公司电通前员工高桥matsuri由于不堪一个月最多时长达130小时的加班重负自杀,7日高桥方的律师在媒体见面会上表示,高桥已被三田劳动基准监督署(东京)认定为过劳死。

据律师介绍,高桥2015年3月从东京大学文学部毕业后,4月进入电通,在网络广告部门任职,10月又承担了证券公司的广告业务。

律师根据高桥的出入公司记录计算加班时间,去年10月共计长达130小时,11月99小时。她在节假日和深夜连续加班,去年12月25日,从居住的宿舍跳楼自杀,当时年仅24岁。

记者招待会上的高桥母亲(图片来源朝日新闻)

自杀前,高桥曾在推特上向母亲和朋友发消息抱怨称,一直睡眠不足,一天只能睡2个小时,甚至表示“在这样下去,死了算了”“死了我会更幸福吧。”

高桥的母亲幸美(53岁)表示“我的女儿再也回不来了,比生命更重要的工作是不存在的。我不希望过劳死这样的悲剧重演。”

电通公司表示“关于职员自杀这件事,公司会严肃处理。由于尚未掌握工伤认定的情况,暂时无可奉告。”(编译:吴颖 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:吴颖、陈建军)

编辑推荐

  1. 七夕猫咪身穿浴衣迎客
  2. 日本乐高玩家打造逼真美食
  3. 日本推出自带美甲长筒袜
  4. 2020年东京奥运会会徽公布
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本福利院袭击案日本福利院袭击案
  2. 日本兴起晒“蜜桃屁屁”日本兴起晒“蜜桃屁屁”
  3. 熊本熊恢复宣传活动熊本熊恢复宣传活动
  4. 日本“煮饭仙人”来中国日本“煮饭仙人”来中国

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会