人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本旅游接待能力不足致放宽对华签证幅度有限

2015年01月11日09:35  来源:人民网

日本本次有条件的放缓面向中国游客的签证条件,加上日元贬值等因素,将促使更多的中国游客前往日本旅游。
原标题:日本旅游接待能力不足致放宽对华签证幅度有限

人民网东京1月9日电(赵松)日本政府日前宣布将从本月19日开始面向中国个人游客实施新的多次往返签证政策,将一定程度上降低中国游客访日的门槛。但是比较而言,日本面向中国游客的签证条件依然相当苛刻。

中国国家旅游局日本代表处主任张西龙认为,日本选择在现阶段有条件放缓签证限制的主要原因在于,日本一方面需要大量且消费力高的中国游客拉动日本经济发展,而另一方面,日本当前的旅游接待能力有限,短期内无法应对外国游客数量的大幅增加。预计随着日本旅游接待能力的增强,面向中国游客的签证条件将进一步放宽。

据张西龙介绍,日本政府本月6日宣布的这项面向中国游客的新签证政策,是基于去年11月中日两国达成的共识而制定的。多次往返访日签证条件放宽主要体现在以下几个方面:以商务为目的访日的文化、学术等领域人士申请签证将不再需要提供访日经历以及日本方面的保证人材料;与到访冲绳、东北地震灾区三县挂钩的个人多次往返签证,对于个人收入的限制条件有所降低,同时允许家属单独访日;此外,新设面向高收入人群的签证条件,即具备“相当高收入”水平的中国游客,首次赴日地点没有限制,签证有效期长达5年。

对于日本选择放缓中国游客访日签证条件的原因,张西龙称主要还是出于日本经济发展考虑。日本实施“观光立国”政策,将旅游产业作为支柱产业之一,希望通过吸引外国游客访日来拉动日本经济发展。2014年访日中国游客接近240万人,人均消费达20万日元左右,是访日外国游客中消费能力最高的群体。日本方面的统计显示,仅去年7至9月间,中国游客利用银联卡在日本的消费总额达500亿日元,全年可能接近6000亿日元,对于当前日本经济有着相当大的拉动作用。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、王晓霞)

编辑推荐

  1. 长野县滑雪不受地震影响
  2. 东北滑雪游
  3. 中国名人日本行
  4. 德岛·祖谷温泉

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  2. 福岛县巡礼福岛县巡礼
  3. 遍访日本桃花源遍访日本桃花源
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会