人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本折扣商场唐吉诃德发力中国市场:让利顾客坚持低价策略

2015年01月12日14:49  来源:人民网-日本频道

日本免税店唐吉诃德集团北京代表处8日在北京成立,唐吉诃德迈出拓展中国市场的关键性一步,也为中国游客开辟了一个零距离接触日本优质商品的窗口。
唐吉诃德北京代表处成立仪式
唐吉诃德北京代表处成立仪式

人民网北京1月12日电 (刘戈)受日元贬值等利好因素影响,中国人赴日游自去年起持续升温。日本政府观光局发布的数据显示,2014年1月至11月,中国赴日旅客总数已有约221.9万人次。而东京都统计的数据显示,在2013年赴东京旅行的国际游客中,中国游客的人均消费约9872元,居各国首位。在这样的背景下,日本免税店唐吉诃德集团北京代表处8日在北京成立,唐吉诃德迈出拓展中国市场的关键性一步,也为中国游客开辟了一个零距离接触日本优质商品的窗口。

在唐吉诃德北京代表处成立之际,唐吉诃德集团旗下全资子公司J.I.S公司的中村好明社长接受了人民网的专访。

初识唐吉诃德:超过一半的外国游客都会光临的日本最大规模的免税店

唐吉诃德集团在日本共有292家店铺,其中264家拥有免税资质,在2013年1036万访日游客中,有超过半数的游客也就是大约550万人会去唐吉诃德购物。

唐吉诃德集团旗下全资子公司、J.I.S(Japan Inbound Solutions Co., Ltd.)的中村好明社长在接受人民网的专访中这样总结唐吉诃德商场的特点:一是产品丰富,从高级奢侈品到低价的日常用品,一应俱全;二是价格实惠,消费者能实实在在地感到物有所值;三是全天候开门营业提供24小时服务。他认为,能全部囊括这三大特点的免税店,在日本也只有唐吉诃德。

据统计,唐吉诃德每年大约有2亿6600万人次进场消费购物,其中,每年进场的外国消费者大概有550万人次。对这已有的庞大进场人次,唐吉诃德显然并没有满足。中村社长称,在今后2至3年的时间里,外国人进场购物人数要力争翻一番。

外国游客之所爱选择唐吉诃德,还得益于唐吉诃德店铺的开设地点--通常开在外国游客常选择宾馆的附近,这就免去了外国游客人生地不熟找不到地方的麻烦。

此外,唐吉诃德店铺遍布日本列岛各大旅游城市,从北海道到冲绳,都能见到唐吉诃德的身影。密集布点为游客进场购物提供了极大的便利,这其中也不乏世界名人光顾唐吉诃德。据介绍,美国歌星Lady Gaga游日本也曾抽空光顾位于六本木的唐吉诃德,并在自己的博客中晒出购物照。

让利游客:“优惠!护照卡”成省钱利器

中村社长表示,在众多商品中,日式点心(日本称“和果子”)、化妆品、健康商品以及日本最便宜的奢侈品都是中国人爱购买的商品。

唐吉诃德的商品范围囊括了食品、饮料、酒类、化妆品、药品、日常用品、高级手表、家电等都所有的免税商场,除了丰富的商品阵列之外,温馨的多国语言导语提示也成了唐吉诃德周到服务的标识。

中村社长表示,商场内有汉语、英语、泰语等多个外语语种播放导购信息,同时也配备了懂外语的店员,但唐吉诃德尽力为顾客提供一个舒心、自我选择的购物环境,游客进入商场内任由挑选自己所爱的商品,不受或者少受店员的打搅,以免去了店员强推强卖的嫌疑。

在众多商品中,日式点心(日本称“和果子”)、化妆品、健康商品以及日本最便宜的奢侈品都是中国人喜欢购买的商品。

此外,我国游客如果选择唐吉诃德,还能享受到更加实惠的服务。中国游客只要索取唐吉诃德推出的“优惠!护照卡”,在日本各地的唐吉诃德商场通过扫描优惠卡上的条形码就能享受折扣,在原本就定价不高的基础上,还能享受“折上折”。该优惠卡不局限在唐吉诃德商场,在与其签约的饭馆消费时也可以享受享受折扣。

北京代表处的使命:提高信息传播力 促进中日消费新动向的研究

根据中村社长的介绍,从来唐吉诃德消费购物的变化可以看出,过去来店的中国游客主要以上海为中心的江浙沪游客居多,但近年来以北京为主的北方、内陆游客逐年增多。为抓住这一赴日游的新动向,以及强化北京作为首都的信息辐射和传播强度,唐吉诃德选择了北京作为拓展中国内陆客户群的“前哨”。

在谈到北京代表处的使命时,中村社长表示,北京代表处成立后,北京与东京的交流会变得更加流畅,能够建立起零距离、零时差的沟通机制,也为唐吉诃德有针对性地提供服务和商品提供智力支撑。据他介绍,北京代表处会致力于收集中国国消费者的最新动向,第一时间传递给东京,为研发新产品、新服务提供理论依据。同时,也会将东京最新的时尚讯息、消费动向第一时间介绍到中国,实现中日间消费领域的双向互动与交流。

在中村社长看来,北京代表处的成立,势必为唐吉诃德加快在华布局的步伐、提高堂吉诃德在中国赴日游人群中的知名度定会起到巨大的作用。 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、许永新)

编辑推荐

  1. 招揽中国游客招数
  2. 长野县滑雪不受地震影响
  3. 东北滑雪游
  4. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  2. 福岛县巡礼福岛县巡礼
  3. 遍访日本桃花源遍访日本桃花源
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会