人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

调查:日本对华签证新规实施  近9成受访者有赴日打算

2015年01月23日11:08  来源:人民网-日本频道

面对越来越宽松的赴日条件,中国民众又是如何看待的呢?人民网日本频道于1月16日至22日对读者展开调查。从调查结果来看,绝大多数受访者认为签证新规为自己的赴日游带来了便利,并会在政策放宽后选择去日本旅游。

人民网北京1月23日电(马潇漪)近期,日元汇率的走低令赴日旅游市场十分火爆。据统计,去年1月至11月的赴日中国游客约为222万人,较上年同期增加了82.2%。自今年1月19日起,日本又进一步放宽对华签证的发放条件,在经济实力要求、首次赴日地点等方面都进行了一定程度的调整。面对越来越宽松的赴日条件,中国民众又是如何看待的呢?人民网日本频道于1月16日至22日对读者展开调查。从调查结果来看,绝大多数受访者认为签证新规为自己的赴日游带来了便利,并会在政策放宽后选择去日本旅游。

近9成受访者愿意在新规实施后赴日

赴日签证新政策已经于本月19日实施。调查显示,有超过7成的受访者认为新政策会让自己的赴日行更加便利,而在政策放宽后计划去日本旅游的受访者比例高达89.22%。

旅行社方面的反馈也印证了本次调查结果:据《京华时报》报道,受签证新政影响,近期报名日本线路的游客量明显增长。众信旅游日本部产品经理张婧介绍,目前,众信春节赴日游的线路已销售九成。

最重要吸引因素:对经济实力要求放宽

本次调查显示,有52.94%的受访者表示自己曾经去过日本。这也让部分受访者可以受惠于新政策中“‘有一定的经济能力且过去3年内有短期赴日经历的人及其家人’也可以发放冲绳、东北三县的多次签证”一条。有32%的网友认为,该条是吸引自己赴日的最主要政策。

此外,有28%受访者认为“具有充分经济能力的人的家属可单独赴日”对自己的吸引力最大,另有23%的受访者认为,新政策中对商务目的及文化、知识类人士发放的多次签证不再要求提供赴日经历以及日本方面保证人的身元保证书,这极大方便了自己的赴日计划。

相关阅读:

调查:日本将对华放宽签证发放条件,您怎么看?

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 招揽中国游客招数
  2. 长野县滑雪不受地震影响
  3. 东北滑雪游
  4. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  2. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  3. 福岛县巡礼福岛县巡礼
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会