人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本百货店抓住春节商机 培训员工中文吸引游客

2015年02月15日07:59  来源:环球网

中国春节假期即将于2月中旬开始,日本各大百货公司正努力加强中文待客服务。受到日元贬值、免税商品范围扩大等因素影响,中国游客不断增加,但同时翻译人员不足、面向中国客人的服务不完善等也成为课题。各店正通过推进中文培训、配备平板终端等,希望提高销售额。
原标题:日本百货店抓住春节商机 培训员工中文吸引游客

据日本共同社2月13日报道,中国春节假期即将于2月中旬开始,日本各大百货公司正努力加强中文待客服务。受到日元贬值、免税商品范围扩大等因素影响,中国游客不断增加,但同时翻译人员不足、面向中国客人的服务不完善等也成为课题。各店正通过推进中文培训、配备平板终端等,希望提高销售额。

据观光厅介绍,2014年中国游客人均住宿费及购物消费等消费总额较上年增加约一成,为231,753日元(约合人民币1.2万元)。在日本国内消费低迷的情况下,各大百货对中国人旺盛的购买力充满期待。

为此,大丸百货东京店已向员工推出了学习简单中文会话的讲座。此外,考虑到访日游客长期增加,大丸计划从4月开始向员工推行可在语言学校学习英文和中文的制度。大丸松坂屋百货的公关部门人员表示:“即便仅仅是用中文打招呼,也可以提升企业形象,吸引顾客再度光临。”

东京的三越银座店还在女装和童装卖场里配备了10部支持中文的平板终端。客人可在服务器上用中文选择心仪商品的尺寸颜色等,以便向销售人员传达信息。另外,该店还推出了适合中国人体型、种类齐全的高端西装系列,售价在14万日元(约合人民币7354元)以上。

三越银座店2014财年前三财季的免税商品销售额为53亿日元(约合人民币2.8亿元),占全店总销售额的约一成,而其中的七成来自中国游客。预计今年中国春节期间该店的销售额将比上年翻番。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 购物天堂与美食之都的大阪
  2. 岩手县·山形县春季游
  3. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  4. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  5. 巡游德岛县
  6. 日本雪猴泡温泉
  7. 东北滑雪游
  8. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会