人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

春节期间日本免税商品销量大增 机场发生混乱

2015年02月25日15:09  来源:人民网-日本频道

中国的春节假期在24日迎来最后一天。受日元贬值、签证条件放宽等利好因素影响,大批中国人赴日旅游,小商店和景观区的经营状况比往年有所提升。而机场甚至一度发生混乱,问题逐渐凸显。

在必酷(BIC CAMERA)免税柜台前排队的外国游客

人民网东京2月25日电 据《朝日新闻》报道,中国的春节假期在24日迎来最后一天。受日元贬值、签证条件放宽等利好因素影响,大批中国人赴日旅游,小商店和景观区的经营状况比往年有所提升。而机场甚至一度发生混乱,问题逐渐凸显。

日本政府1月份对中国批准的访日签证数量约为25万,比去年多出7成。其中大部分签证针对的是春节休假期间的游客。

春节假期期间,各大百货商店免税商品的销售额较去年大幅增长。这其中还有一个原因是,自去年10月起免税商品的对象范围有所扩大。

三越伊势丹控股公司的销售额增长了2.3倍,其中儿童服装和生活用品销路较好。大丸松坂屋百货店的8家主要店面销售额增长了4倍。松坂屋上野店销售的定价5-20万日元的红珊瑚首饰人气颇旺。

不仅是高价商品,折扣百货店“堂吉诃德”的抹茶味点心和营养素补充剂也十分畅销,免税商品的销售额超过去年5倍以上。

在东京浅草寺前的“7-11”商店,巧克力点心“black thunder”和其独家销售的护肤品高丝雪肌精也受到了台湾游客的追捧。

大阪市的日本环球影城在春节期间接待的外国游客达到去年的2倍。

部分地区的交通因人流骤增而一度出现混乱。为了应对混乱状况,北海道的新千岁机场从13日开始增加了安检设备。据航空公司反映,因为存放行李和乘客搭乘时间较长,有些飞往中国的航班已经出现延迟。

日本国土交通大臣太田昭宏在24日的记者会上称“大量来自亚洲的游客访问日本,这是很好的事情”,同时他表示“将汇总研究随着游客激增产生的问题”。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 购物天堂与美食之都的大阪
  2. 岩手县·山形县春季游
  3. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  4. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  5. 巡游德岛县
  6. 日本雪猴泡温泉
  7. 东北滑雪游
  8. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会