人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本桥将举办樱花节 浪漫柔美体验赏樱之乐

2015年02月28日14:15  来源:中国新闻网

位于东京的日本桥将于近日举行“樱花节”,虽然真的樱花目前还未开放,但为了迎接这一盛事,主办方通过装饰和LED灯等方式来呈现出赏花舞台,而三井本馆也将进行樱花色的点灯活动,现场呈现出一派浪漫、柔美的氛围。
原标题:日本桥将举办樱花节 浪漫柔美体验赏樱之乐(图)

日本桥将举办樱花节浪漫柔美体验赏樱之乐(图)

图为此前拍摄的日本桥樱花节。

据日本媒体报道,位于东京的日本桥将于近日举行“樱花节”,虽然真的樱花目前还未开放,但为了迎接这一盛事,主办方通过装饰和LED灯等方式来呈现出赏花舞台,而三井本馆也将进行樱花色的点灯活动,现场呈现出一派浪漫、柔美的氛围。

据报道,东京日本桥将于今年3月6日到4月12日举办“樱花节”。这是因为日本桥有“日本桥樱花大道”和“江户樱花大道”等地名存在。

虽然说没有真的樱花,但是活动中有通过装饰和LED来呈现出樱花的赏花舞台,而三井本馆也将进行樱花色的点灯活动。另外,当地饮食店也将摆出小摊“夜樱Open Bar”等,引来不少民众前来观赏。

据了解,日本桥位于东京站附近,从江户时代开始就是连接东海道的起点,从现存的浮世绘作品中就能领略其往昔的繁华。

现存的日本桥是于1911年完工的建筑,是日本步入强国之路的象征性建筑。桥头的青铜麒麟张开的翅膀,象征着明治时代日本社会的腾飞。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 购物天堂与美食之都的大阪
  2. 岩手县·山形县春季游
  3. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  4. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  5. 巡游德岛县
  6. 日本雪猴泡温泉
  7. 东北滑雪游
  8. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会