人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

银联卡在日本提取日元将越来越便捷

2015年03月02日08:11  来源:环球网

日本的银行正在加紧增加支持外国现金卡和信用卡的ATM机。
原标题:日媒:银联卡在日本提取日元将越来越便捷

日本的银行正在加紧增加支持外国现金卡和信用卡的ATM机。《日本经济新闻》2月28日分析指,出现这种情况,其背景是2014年到访日本的外国游客再创历史新高,以旅游景点为主,支持外国银行卡的ATM机的需求不断提高。一些大型银行将单独引进支持国外银行卡的ATM机,另一方面也有银行委托外部企业引进。

在新生银行的东京分行,ATM区内摆放的是SEVEN银行的终端机器。该ATM终端与VISA公司和万事达(Master)卡公司分别运营的国际ATM网联通,VISA卡和万事达卡的持卡人可以从日本放在便利店7-11的SEVEN银行的ATM中取出日元现金,还能向海外汇款。海外的银行大部分能够与VISA等的ATM网相连。在中国普遍使用的“银联卡”也能在SEVEN银行的ATM机取出日元现金。

新生银行为了支持海外银行卡,从2014年9月开始更换35家支行ATM区内的76台ATM机。此前,岐阜县的十六银行在外国游客众多的高山站前分行放置有SEVEN银行的ATM机,不过大量委托SEVEN设置ATM机还是首次。

运营全家等便利店内ATM机的E-NET公司在使ATM机支持海外银行卡的同时,还将从2016年春季开始面向地方银行的店铺提供ATM机设置服务。与SEVEN银行一样,通过连接VISA等的ATM网,将能够让海外游客取出日元现金。该服务1台起提供,该公司表示“多家银行有意引入”。

让ATM机支持海外银行卡的成本被认为在10亿日元以上。一直以来ATM机数量较少的银行因感到负担承重而犹豫不决。而便利店方面则希望扩大自己的AMT网,双方找到了合作的可能性。

日本的大型银行则将自行引进支持海外银行卡的ATM机。瑞穗银行将从2015年秋季开始设置支持海外银行卡的ATM机。三菱东京UFJ银行和三井住友银行分别计划从16年春季开始和15年度内设置支持海外银行卡的ATM机。

截止2014年9月,日本全国约有19万台ATM机。只有邮政银行和SEVEN银行拥有支持海外银行卡的ATM机,数量仅占整体的4分之1。

引进支持海外银行卡的ATM机很大程度上是因为应日本政府的要求。日本政府提出力争到2020年使访日游客人数达到2000万人。为了让银行能够科学地设置ATM机,日本政府还计划以市町村为单位向银行等提供外国人的住宿统计情况。(环球网综合报道)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 购物天堂与美食之都的大阪
  2. 岩手县·山形县春季游
  3. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  4. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  5. 巡游德岛县
  6. 日本雪猴泡温泉
  7. 东北滑雪游
  8. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会