人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日媒:佳子公主被误报身穿香奈儿 实则钟爱平民少女品牌

2015年03月24日10:05  来源:人民网-日本频道

日本佳子公主日前在地方进行访问时穿着的“小香风套装”被部分日本电视及周刊杂志误报为“香奈儿套装”,引起了不小波澜。

佳子公主(资料图)

人民网东京3月24日电 据日本媒体报道,日本佳子公主日前在地方进行访问时穿着的“小香风套装”被部分日本电视及周刊杂志误报为“香奈儿套装”,引起了不小波澜。

“小香风套装”目前已经是一个固定的时尚用语,专指香奈儿风格的对襟毛衣套装,而并非“香奈儿制造”。恐怕许多日媒记者不求甚解,便错以为佳子公主穿着的是香奈儿的套装。那么,佳子公主的衣服究竟是什么牌子的呢?

据日本官内厅相关人士介绍,“通常,纪子公主、佳子公主的衣服都是通过百货商店的外商部(外商部:百货商店中面向高层次顾客的部门,为顾客送去商品目录,待其选购完毕后上门取订单)购买的。公主们在商品目录上选好心仪的款式后,再由外商部把货品送到宫邸。但有时公主们履行公务时也会穿订做的衣服。一般是设计师带着工作人员直接来宫邸为公主们量身定做。

纪子公主很有品味,喜欢简单不太华丽的衣服。真子、佳子公主也是。虽然公主们穿的都是剪裁上乘的衣服,不会太便宜,但是也并不像报道中说的那么奢侈。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会