人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日军活体实验幸存者忆:不准直立行走 不能晒太阳

2015年04月12日09:10  来源:京华时报

日本一家博物馆展出日本二战期间活体解剖美国飞行员的罪证后,其中一名受害飞行员的后代9日接受媒体采访,讲述了日本医学教授实施活体解剖的细节,包括把人体血液替换成海水等残忍手段。
原标题:日军活体实验幸存者忆:不准直立行走 不能晒太阳

日本一家博物馆展出日本二战期间活体解剖美国飞行员的罪证后,其中一名受害飞行员的后代9日接受媒体采访,讲述了日本医学教授实施活体解剖的细节,包括把人体血液替换成海水等残忍手段。

血液换成海水

1945年,一架美军B29轰炸机在日本福冈上空被击落,多名美国飞行员被俘。当时共有多少名美国飞行员被日方俘获成为历史谜团,但能够确认其中8人遭九州大学医学部教授活体解剖。

其中一名受害者名为戴尔·普兰贝克。他的外孙鲍勃·布鲁纳9日控诉了日本军方和医学教授二战时期实施活体解剖的残忍细节。

布鲁纳说,母亲告诉他,日本人用海水替换血液注入外公等人体内,并切除他们的肺叶以及其他脏器。最终,8名美国飞行员全部死亡。

谈及日本博物馆展出相关罪证时,布鲁纳表示自己的心情非常复杂。他说:“举办展览没有问题,但为什么是现在?这些罪证这么多年一直放在哪里?我认为它们早该被焚毁。想到这里,我感到非常气愤。”

战后,日本军方和九州大学医学部共有30名相关人员因参与活体解剖遭起诉,其中23人被定罪。审判开始前,参与活体解剖的两个关键人物已分别自杀和死于空袭。

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会