人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

七国集团外长讨论乌克兰危机和伊朗核谈判

2015年04月16日08:09  来源:新华网日本频道

七国集团外长15日在德国吕贝克就乌克兰危机、伊朗核谈判、反恐行动等议题举行会谈。七国外长会后发表联合声明说,七国集团应在这些问题上保持合作,在解决乌克兰危机方面同俄罗斯保持对话。
原标题:七国集团外长讨论乌克兰危机和伊朗核谈判

(国际)(1)七国集团外长讨论乌克兰危机和伊朗核谈判

4月15日,在德国吕贝克,(从左至右)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼、意大利外长真蒂洛尼、加拿大外长尼克尔森、法国外长法比尤斯、德国外长施泰因迈尔、美国国务卿克里、英国外交大臣哈蒙德和日本外相岸田文雄拍摄合影。七国集团外长15日在德国吕贝克就乌克兰危机、伊朗核谈判、反恐行动等议题举行会谈。七国外长会后发表联合声明说,七国集团应在这些问题上保持合作,在解决乌克兰危机方面同俄罗斯保持对话。新华社发

七国集团外长15日在德国吕贝克就乌克兰危机、伊朗核谈判、反恐行动等议题举行会谈。七国外长会后发表联合声明说,七国集团应在这些问题上保持合作,在解决乌克兰危机方面同俄罗斯保持对话。

声明说,七国集团外长支持“诺曼底模式”会晤和乌克兰危机三方联络小组(乌克兰、俄罗斯和欧安组织)为通过政治途径解决危机作出的努力。七国对新明斯克协议表示欢迎,呼吁各方推动全面履行协议,特别应在落实停火和撤出重型武器等方面作出更多努力。七国集团外长认为,欧洲安全与合作组织特别观察团在缓和冲突方面发挥了重要作用,要求各方对其工作全力支持。他们认为,在乌克兰问题三方联络小组框架下成立工作组有助于推动解决危机。

声明说,七国集团认为,同俄罗斯保持对话对于全面、可持续、和平解决乌克兰东部冲突具有重要意义。

关于伊朗核谈判,七国集团支持伊朗核问题六国、欧盟和伊朗为6月30日前达成最终全面协议继续努力。美国国务卿克里会谈前说,“确信”美国有能力与伊朗达成共识。

关于反恐行动,七国集团外长在声明中说,合作是有效打击恐怖主义的关键,各国应共同对抗恐怖主义和极端分子暴力活动。此外,七国集团将继续打击利用网络进行恐怖主义宣传等行为。

德国、美国、英国、法国、意大利、日本和加拿大外长14日至15日在吕贝克会晤,为将于6月7日至8日在德国南部加米施-帕滕基兴市举行的七国集团峰会作准备。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会