人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本民主党宣布参加动漫爱好者盛会 扩大在年轻人中影响

2015年04月16日13:22  来源:人民网-日本频道

日本民主党15日公布,将参加本月25日和26日在日本千叶市举办的“NicoNico超会议2015”。届时,民主党将设立摊位,民主党代表(党首)冈田克也、干事长枝野幸男、党首代理莲舫等民主党干部将出席活动。
2014年日本首相安倍晋三参加“NicoNico超会议”
2014年日本首相安倍晋三参加“NicoNico超会议”

人民网东京4月16日电 据日本《产经新闻》报道,日本民主党15日公布,将参加本月25日和26日在日本千叶市举办的“NicoNico超会议2015”。届时,民主党将设立摊位,民主党代表(党首)冈田克也、干事长枝野幸男、党首代理莲舫等民主党干部将出席活动。

“NicoNico超会议”由日本一家动画网站主办,是一个动漫爱好者线下展示与交流的集会,今年将迎来第四届。去年,日本执政党和在野党有共计7个党派参加了活动。日本首相安倍晋三也代表自民党连续两年出席。但是今年,由于举办时间恰逢统一地方选举的后半程,因此除民主党之外其他政党不会参加。由于预计从明年夏天的参议院选举起,日本公民投票年龄将下调至18岁,因此,民主党此举被看做是希望通过活动加强对年轻人的宣传。

在“NicoNico超会议”中,冈田克也还计划26日与因“女高中生社长”而为人所知的创业者椎木里佳进行对谈。枝野幸男将于25日与在NicoNico视频中拥有极高知名度的艺术家一起出现在交流会议中。此外,民主党还将设置街头演说等体验环节。枝野幸男在15日的记者会中表示:“希望能够让年轻人尽可能地感受到政治就在身边”。(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会