人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日媒称韩国纠结历史问题让日本陷入“道歉疲劳”【2】

2015年04月21日13:17  来源:环球网

因涉嫌损害韩国总统朴槿惠名誉而遭到起诉的《产经新闻》前首尔分局局长加藤达也的出国限制措施,于近日被取消。时隔8月再次回国的加藤达也,于15日受到日本首相安倍晋三的邀请前往首相官邸,并受到了安倍的鼓励。
原标题:日媒称韩国纠结历史问题让日本陷入“道歉疲劳”

“哪怕时隔千年”

“加害者和受害者的立场,哪怕时隔千年也不会改变。”

2014年3月,韩国总统朴槿惠在演说中这样表示的时候招致了日本巨大的反感。幸而在此前与日方进行意见交换时,韩国的知日派学者也皱眉表示,“这么说太过了”,这让日本方面有了些许的安心。

不过,据韩国媒体报道,韩国外交部高官在4月3日曾做出发言称,“作为加害者,哪怕谢罪上百次也是应该的。这和谢罪几次没有关系”。这符合了朴槿惠此前的发言,并让日本大失所望。

另外,韩国外相尹炳世在2日与美国民主党下议院院内总务佩洛西会谈时,就2007年美国下议院做出的“就慰安妇问题谋求日本道歉”的决议说道,“在办公室有决议案的复写版”。

另外,韩国方面还就安倍晋三将在29日美国上下两院联合会议上做演说一事发表意见,韩国国务总理李完久也对日本6日鉴定合格的中学教科书中记载“任那日本府”一事表示抗议。

“一个如此珍视‘过去’,或者说‘历史’的民族在世界上也少见吧。而且,这份执着在大多数场合,是以揭露‘过去’弹劾他人的形式出现的”。日本《产经新闻》驻首尔客座评论委员黑田胜弘在月刊《诸君》(1992年10月号)中曾这样写道。“时隔22年的今天,我们仍未看到韩国社会向成熟前进的样子实在是非常遗憾”,黑田表示。(实习编译:邓琪 审稿:王欢)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会