人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本女演员、写真女星投身统一地方选举  选举成“选美”

2015年04月23日14:34  来源:人民网-日本频道

19日,日本统一地方选举拉开了后半程的帷幕,在市长选举中,津市和长崎市等27市由于候选人仅有1人,不经投票即当选,无投票当选率上升至30.3%。在这场毫无生气的选战中,“美女候选人”成为了媒体竞相追逐的焦点。

青森县八户市市议员候选人、原写真女星久保百惠

人民网东京4月23日电 据日本媒体报道,19日,日本统一地方选举拉开了后半程的帷幕,在市长选举中,津市和长崎市等27市由于候选人仅有1人,不经投票即当选,无投票当选率上升至30.3%。

在这场如同白开水一般的选战中,“美女候选人”成为了媒体竞相追逐的焦点。

在青森县八户市,原写真女星久保百惠以“无党派”身份首次向市议员发起冲击,其竞争对手是在当地议会中被誉为“美过头的女议员”藤川优里。而在东京都八王子市的市议员选举中,社民党推选的候选人、原NHK记者佐藤梓也作为“偶像般的候选人“在网络上博得了很高的人气。

另据一位媒体人士透露,“‘让日本更加有活力会’在新宿区推出的候选人、《笔谈女公关》的作者齐藤理绘和国立市市议员候选人、女演员石井惠美凭借她们拥有的知名度,应该都能顺利当选。”

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会