人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

中兴日本首发手机终端进军战略高地

2015年04月27日16:41  来源:中文导报

4月23日,中兴通讯正式进入日本的手机终端市场,销售配备5英寸液晶屏和8核处理器的“Blade S6”智能手机。
原标题:中兴日本首发手机终端进军战略高地

编者按:4月23日,中兴通讯正式进入日本的手机终端市场,销售配备5英寸液晶屏和8核处理器的“Blade S6”智能手机。当天,正在日本访问的中兴通讯股份有限公司执行副总裁、终端事业部CEO、首席体验官曾学忠,副总裁、终端亚太独联体区CEO张树民,以及中兴日本株式会社社长张林峰等,先后与日本媒体和在日中国媒体座谈,讲解了中兴全球+战略、中兴的海外业绩和品牌建设、中兴在日本的合作与发展轨迹等,并回答了媒体提问。

中兴通讯是中国最大的通信设备上市公司。作为全球领先的综合通信解决方案提供商,中兴通讯为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。中兴通讯也是“全球+战略”和“一带一路”的典型企业,其智能终端发货量位居美国前四,被誉为“智慧城市的标杆企业”。

当天,曾学忠首先介绍称,中兴手机的目标是成为立足全球的消费电子领导品牌。 目前,ZTE中兴通讯是在美国最成功的中国手机品牌,排名第四,预付费第二,同时也在为全球150多个国家的用户服务。在亚太,ZTE去年增长率100%,日本是亚太最为重要的市场之一。在品牌推广方面,ZTE在美国赞助了三支NBA球队,在日本,也赞助了福冈HAWKS棒球队。在技术储备方面,ZTE连续五年全球专利申请位列全球前三。

曾学忠表示:日本市场对产品质量要求严格,与中兴的产品策略一致。日本是亚太最核心战略的市场之一,也是产业链布局的重要环节。ZTE在日本不仅有销售,每年在日本的采购额约5亿美元。日本注重环保、绿色、产业链协同,这也是我来日本需要思考的战略层面的规划。在日本,我们与运营商和企业合作,都是为日本消费者提供更好的产品,我们会更加Cool、Green、Open。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会