人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

前有苹果手机 后有“中国制造” 日本产智能手机本土遭遇困境

2015年04月30日10:27  来源:人民网-日本频道

“日本制造”的智能手机正在本土市场遭遇海外品牌的强势围攻。2014年日本国内的手机出货占有率显示,美国苹果公司的iPhone的占有率接近6成,加上韩国三星电子,海外品牌智能机在日本占据了6成以上的“江山”。而来自外国的强攻让日本国内手机的存在感越发淡薄,占有率去年排在第四位的富士通甚至跌出了前五。此外,低价格、高性能的“中国制造”也正在对日本市场虎视眈眈,日本手机进一步被逼到了穷途末路。

小米手机

人民网东京4月30日电 据日本《产经新闻》报道,“日本制造”的智能手机正在本土市场遭遇海外品牌的强势围攻。2014年日本国内的手机出货占有率显示,美国苹果公司的iPhone的占有率接近6成,加上韩国三星电子,海外品牌智能机在日本占据了6成以上的“江山”。而来自外国的强攻让日本国内手机的存在感越发淡薄,占有率去年排在第四位的富士通甚至跌出了前五。此外,低价格、高性能的“中国制造”也正在对日本市场虎视眈眈,日本手机进一步被逼到了穷途末路。

■“6成日本人是iPhone用户” 日本手机生产商深陷困境

日本国内一家智能手机生产商的高层无奈地表示:“没想到,有6成日本人使用iPhone手机的时代竟然真的到来了……。”据日本调查公司IDCjapan提供的数据,2014年日本智能机出货占有率中,苹果与上年相比增加了12.7%,达到58.7%。而日本国产智能机的表现则不尽如人意,索尼虽然仍然保住了第二的位置,但占有率仍减少1.7个百分点仅为14.2%,而经营情况不佳的夏普虽然也仍然排在第三位,但较上年减少了0.7%降至11.4%。去年排在第四位的富士通的占有率则只有上年的一半,跌出了前五的位置。

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会