人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

韩国总统会见联合国教科文组织总干事 首次明确表示反对日本申遗

2015年05月21日10:17  来源:人民网-日本频道

韩国总统朴槿惠20日会见了联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃,针对日本希望将“明治日本的工业革命遗产”列入世界文化遗产一事直接表明了反对态度。这也是朴槿惠总统首次亲自表明态度,反对日本申遗。

韩国总统朴槿惠会见联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃(视频截图)

人民网东京5月21日电 据日本媒体报道,韩国总统朴槿惠20日会见了联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃,针对日本希望将“明治日本的工业革命遗产”列入世界文化遗产一事直接表明了反对态度。这也是朴槿惠总统首次亲自表明态度,反对日本申遗。

据韩国总统府透露,朴槿惠总统20日与伊琳娜·博科娃总干事进行了会谈。朴槿惠总统强调了反对日本申遗的立场:“这是一次逆历史潮流的申遗,会为国家间带来不必要的分歧。”

伊琳娜·博科娃总干事表明了会谈的重要意义,并回答道:“我会向世界遗产委员会传达朴槿惠总统的意见。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会