人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

赴日购物游火爆地接服务下降 游客投诉增多

2015年06月02日13:18  来源:云南网

有业内人士称,自从今年3月起,东京、大阪、名古屋等地都在超量接待游客,连富士山景区也因游客太多而道路拥堵,只有札幌的接待量还相对较少。由于当地接待服务下降,游客投诉增多起来。
原标题:赴日购物游火爆地接服务下降 游客投诉增多

昨日有市民向晚报报料,近期日本游火透了,想买个虎牌电饭煲、负离子牙刷都买不上。有业内人士称,自从今年3月起,东京、大阪、名古屋等地都在超量接待游客,连富士山景区也因游客太多而道路拥堵,只有札幌的接待量还相对较少。由于当地接待服务下降,游客投诉增多起来。

梁女士4月从日本回来,她称,这趟日本行,很多购物清单上的东西都没买到,因为都被抢光了。“别说是负离子牙刷,就连儿童牙刷都没买到。想买的虎牌真空压力电饭煲和象印电饭煲也都没货。东京秋叶原一条街都卖光了,据说每天一补货就卖光。”

云南中旅国际旅行社有限公司出境中心负责人告诉记者,近期几家旅行社确实出现了游客投诉赴日旅行社接待服务下降情况。大约15个团就有两起投诉。“东京、大阪、名古屋的接待量比较大,有点超负荷接待。在当地,部分地接旅行社往往不介意超量接待游客,会出现原本承诺了客人入住四五星酒店的,因临时找不到酒店而被迫改成三星。据说由于游客大增,一些已经不用的旅游车都被迫拿出来接待游客。”

该人士介绍,日本游风靡之后,中国消费者在当地的购物已经有些近乎“疯狂”。部分消费者认为不论个人用得着用不着,买回去总有用武之地。对于这样的现象,有市民表示担忧。“旅游不应该仅仅是盲目跟风,在旅游目的地接待标准明显有下降的情况下,消费者应该想一想如何才能保障自己最根本的旅游权益,或者干脆选择错峰出游等等。理智消费、良心经营才应该是文明旅游的良好表现。”

记者 张芳(春城晚报)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本滑雪俱乐部
  2. 购物天堂与美食之都的大阪
  3. 岩手县·山形县春季游
  4. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  5. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  6. 巡游德岛县
  7. 日本雪猴泡温泉
  8. 东北滑雪游

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 发现宫城县之美发现宫城县之美
  2. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  3. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  4. 美肌县:岛根美肌县:岛根

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会