人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

国会“发飙” 安倍道歉

2015年06月03日08:10  来源:新华网

 为了让国会尽快通过与行使集体自卫权相关的一系列安保法案,日本首相安倍晋三连日来“脾气火暴”。
原标题:国会“发飙” 安倍道歉

为了让国会尽快通过与行使集体自卫权相关的一系列安保法案,日本首相安倍晋三连日来“脾气火暴”。

5月28日,在听取民主党女议员辻元清美的质问时,安倍居然耐不住性子让她“快点提问”,结果遭遇来自在野党方面的严厉斥责。

众议院6月1日继续审议相关法案,会议一开始,安倍不得不为其鲁莽行为再次道歉。按美联社的说法,这种情况实属罕见。

【奚落对手】

5月14日,日本政府通过了与行使集体自卫权、强化日美军事一体化相关的一系列安保法案,涉及扩大日本自卫队的作用等。安倍寻求在当前的国会期通过这些法案。

当月27日,日本国会众议院和平安全法制特别委员会开始审议这些法案。28日,主要在野党民主党众议员辻元清美花费数分钟提问安保法案是否会促使日本自卫队成员伤亡人数增加。

谁料,没等辻元说完,安倍就迫不及待地打断她:“行了,快点提问吧!”辻元当即瞪着安倍,作出抗议。

这已经不是安倍首次因安保法案而在国会审议期间“发飙”。27日,有反对党议员批评他回答问题时太拖沓、废话多,他当即反驳:“请不要妨碍审议过程,你在学校里没学会这一点么?”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会