人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

“中华泰山”号邮轮开辟中国烟台至日本航线

2015年06月12日13:27  来源:中国青年网

11日晚7点左右,中国首艘自主经营管理的豪华邮轮“中华泰山”号承载500多名游客首次从烟台出发开往日本,开启为期6天5夜的日本之旅。
原标题:“中华泰山”号邮轮开辟中国烟台至日本航线

11日晚7点左右,中国首艘自主经营管理的豪华邮轮“中华泰山”号承载500多名游客首次从烟台出发开往日本,开启为期6天5夜的日本之旅。

中新网记者11日下午在烟台港东港区看到,陆续有游客登上即将起航的“中华泰山”号邮轮,工作人员仔细检查旅客信息,邮轮上的餐厅、剧场、休闲吧、泳池、健身中心等已准备迎接游客,大大小小的客房整洁一新。

据悉,此次烟台至日本航程停靠的日本城市分别是佐世保和福冈,游客将从这两座日本海滨城市港口上岸,饱览日本美景美食、享受购物乐趣。该航线还是烟台自开埠以来首条直航日本的海上客运航线,此前烟台与日本海上客运没有直通,两地人员海上来往需转道抵达。

“中华泰山”号邮轮自去年8月正式投入运营以来,先后开辟了烟台至韩国、上海至韩国、上海至日本、舟山至台湾等多条特色旅游航线,累计安全运营62个航次,运载旅客4万多人。乘坐“中华泰山”号邮轮的旅客还得到了到韩国、日本的免签证许可。

渤海邮轮公司董事长于新建称,他们将以“中华泰山”号为平台,积累邮轮运营管理经验,计划在5年内再增加2到3艘邮轮,未来将开辟山东半岛至韩国、日本、俄罗斯航线,以及上海、三亚、舟山至柬埔寨、新加坡、菲律宾等航线。

业内人士称,邮轮经济是国际上极具发展潜力的朝阳产业,被称为“水道上的黄金产业”,且邮轮经济对相关领域的消费拉动作用巨大。随着中国人消费水平的提高,中国乘坐邮轮出境旅游的游客将快速增长。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 发现宫城县之美发现宫城县之美
  2. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  3. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  4. 美肌县:岛根美肌县:岛根

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会