人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

外国人喜欢在日本中小新兴公司就业的理由

2015年09月17日09:40  来源:日本通

在日本工作的外国人越来越多,20年前还不到10万人,2014年的外籍工作者已经超过78万,而今年8月在东京举行的合同面试会上,近1000名留学生前来参加。东京电视台9月4日播出了节目《世界商业卫星》,节目中的创业公司积极的聘请外国人,并介绍了外国人在日工作的理由,其中,日本传统的公司所面临的问题浮出水面。
原标题:外国人喜欢在日本中小新兴公司就业的理由

大企业受很多规定束缚,在日本工作就选择新兴企业

东京的Translimit公司于2014年成立,起初只有22名员工,而如今,该公司发明了全世界150多个国家都可以下载使用的手机游戏软件“Brain Dots”,该游戏的运营由来自立陶宛的艾斯提负责,她因动漫而对日本产生兴趣,并在留学期间工作,她的任务则是将软件用户和邮箱配对,一个人要负责全世界1000万人以上的用户。

社长高场大树对艾斯提的评价极高:“她是一个非常认真、优秀的人,只要说明工作的要求和想法,她一定能完美完成。”最近,艾斯提开始负责游戏的物品设计,她的工作成果和日本人的风格不同,这点非常重要。

“针对海外的服务则需海外人才!”在日本新兴企业工作的艾斯提认为公司的工作范围广泛,并且自己的意见也会被考虑采纳,她用流畅的日语解释道:“日本的大企业都受到规则限制,尤其是对外国人的思维、做法的限制很严重,在日本工作的话,这种新兴产业公司很合适!”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会