人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

外国人喜欢在日本中小新兴公司就业的理由

2015年09月17日09:40  来源:日本通

在日本工作的外国人越来越多,20年前还不到10万人,2014年的外籍工作者已经超过78万,而今年8月在东京举行的合同面试会上,近1000名留学生前来参加。东京电视台9月4日播出了节目《世界商业卫星》,节目中的创业公司积极的聘请外国人,并介绍了外国人在日工作的理由,其中,日本传统的公司所面临的问题浮出水面。
原标题:外国人喜欢在日本中小新兴公司就业的理由

支持自由的工作方式

稻田社长解释,雇佣优秀的外国人并不是有钱就可以了,更需要提供自由的工作环境,kabuku的员工可以在咖啡厅和自家工作。

对于优秀的外国人来说,日本“加班是理所当然”的中小企业、“能不迟到、不能休假、全心工作”的大企业都不是理想之所。与这些传统企业截然不同的工作方式正在新兴企业中不断成长。

总之,恶劣的职场环境无法集中人才、培养人才。日本传统的工作方式、人才差遣方法无法适用全球化企业发展的需求。如果传统企业能认识到这一点,从而促使整个日本社会工作环境都得到相应改善就好了。(日本通编译,转载请附原文链接)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会