人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

“爆买”势头不减 访日游客消费额创新高

2015年10月25日14:20  来源:日本通

日本观光厅最新公布的推算数据显示,今年前三季度(1-9月)访日外国游客消费额达25967亿日元,已超过了2014年创下的全年最高纪录20278亿日元。
原标题:“爆买”势头不减 访日游客消费额创新高

图为出现在日本中部机场的中国旅行团

据日本媒体报道,日本观光厅最新公布的推算数据显示,今年前三季度(1-9月)访日外国游客消费额达25967亿日元,已超过了2014年创下的全年最高纪录20278亿日元。

2012年、2013年、2014年访日外国游客消费额分别为10846亿日元、14167亿日元、20278亿日元,近年来一直呈猛增之势。主要原因包括日本放宽面向中国和东南亚的签证发放条件,廉价航空公司的普及,以及免税商品种类逐步增多等。

访日外国游客第三季度(7-9月)的消费额为10009亿日元,单季消费额首次突破1万亿日元。尽管中国经济发展减速,但中国访日游客的“爆买”仍在继续。在第三季度的消费额中,中国大陆游客以4660亿日元居首。人均消费额中国大陆游客也以143620日元遥遥领先。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 三重县旅游概览三重县旅游概览
  2. 游在福冈·购在福冈游在福冈·购在福冈
  3. 发现宫城县之美发现宫城县之美
  4. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会