人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

因暴雪导致北日本5万户停电 最多4000户被建议避难

2016年01月19日13:18  来源:日本通

由于急剧发展的低气压影响,北日本从1月18日夜里至19日上午期间降下了暴雪。导致东北地区等地方5万户以上家庭停电,北海道一些自治区向居民发布了避难建议。
原标题:因暴雪导致北日本5万户停电,最多4000户被建议避难

由于急剧发展的低气压影响,北日本从1月18日夜里至19日上午期间降下了暴雪。导致东北地区等地方5万户以上家庭停电,北海道一些自治区向居民发布了避难建议。

根据东北电力公司公布的消息,由于树木被积雪压倒,致使各地频发电缆被切断或是互相接触导致的短路等事故。从18日起,在东北六县与新潟县发生的停电事故影响到了50134户(截止当地时间19日上午8点),其中岩手县26330户、青森县10925户、福岛县4306户、宫城县、4045户、新潟县3386户、山形县901户、秋田县241户。根据北海道电力公司发布,截止当地时间19日上午9点,受到发生停电事故影响的居民共有5756户。

在北海道根室市,由于担心涨潮导致的水灾,当地政府在19日上午7点向沿岸37个地区4069户,约9700人发布了避难建议,在根室市里一共设立了4处避难所。根室市在过去也多次受到过涨潮导致的水灾侵害,由于19日的低气压迫近与大潮正好在同一时刻,所以设置了很多防洪沙袋等警戒措施、

日本有名的暴雪多发地·青森市的酸汤地区,在19日上午9点记录的降雪厚度高达232厘米。即便是青森市中心区里,一大早也能看到很多出门除雪的人们。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本小学生作文引轰动
  2. 日本推出猫咪额头味的香水
  3. 日本妹子“秒”变女神
  4. 日本为双胞胎熊猫庆生
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 羽生结弦刷新世界纪录羽生结弦刷新世界纪录
  2. 靖国神社爆炸案靖国神社爆炸案
  3. 2015日本十大流行语2015日本十大流行语
  4. 东京2000僵尸大集结东京2000僵尸大集结

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会