人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

揭秘外国人眼中日本人恋爱结婚方面的差异

2016年02月29日08:00  来源:日本通

相爱的心情,应该是世界共通的。但由于国家和文化存在差异,恋爱和结婚方面多多少少会有所不同。日本媒体就“祖国与日本在恋爱、结婚方面的差异”面向外国人展开调查,一起来了解下吧。
原标题:揭秘外国人眼中日本人恋爱结婚方面的差异

相爱的心情,应该是世界共通的。但由于国家和文化存在差异,恋爱和结婚方面多多少少会有所不同。日本媒体就“祖国与日本在恋爱、结婚方面的差异”面向外国人展开调查,一起来了解下吧。

日本情侣即使吵架,也会忍耐。但祖国的话,马上就分手了。(西班牙/男性/30代前半)

祖国的情况是,情侣或夫妻在一天里会多次通过肉体或言语表达对对方的爱意。日本的情侣虽然也会示爱,但感觉方式相对比较冷静。(美国/男性/30代前半)

乌克兰的女性即使结婚后,也大多会继续工作。此外,乌克兰没有专职主妇的传统,很多女性会选择双方都去工作。(乌克兰/女性/30代前半)

乌兹别克斯坦的话,男性和喜欢的女性约会时,一定会送花,一起出去时一定会请女性吃饭,不会AA制。(乌兹别克斯坦/女性/20代後半)

祖国的情侣在结婚前,一定不会发生性关系。以前的日本好像也是这样……(叙利亚/男性/30代前半)

在日本,即使出轨也能维持婚姻生活,这样的情况似乎很多,但在德国,如果没有感情了就会分开。(德国/男性/30代後半)

没有相亲结婚和联谊会。我虽然不太赞成相亲结婚,但绝对联谊会的想法很有意思。(英国/男性/40代前半)

在日本,女性也可以追求男性,向男性告白,但在伊朗的话,这样不会得到社会认可。追求基本是靠男性主动(伊朗/女性/20代後半)

在祖国,同居生活并不普遍。因此,很多人在年轻时就结了婚。(印度尼西亚/男性/40代後半)

看来不同国家,对待恋爱和结婚,还是有很多的差异呢。那么从中国人的角度来看,在恋爱和结婚方面又和日本有哪些不同呢? 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本“忍者”办公
  2. 日本东京配送站点大揭秘
  3. 日本网友流行伪中国语
  4. 日本老人为盲妻种花海
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本大叔爱上瑜伽芭蕾日本大叔爱上瑜伽芭蕾
  2. 日本83岁老汉杀害病妻日本83岁老汉杀害病妻
  3. 日本迎“猫咪日”日本迎“猫咪日”
  4. 日本为朝鲜女足开绿灯日本为朝鲜女足开绿灯

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会