人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日媒:五类主妇易患糖尿病

2016年03月02日08:27  来源:RecordJapan

日本家庭主妇是糖尿病的高发人群,这主要与家庭主妇的生活习惯有关,那么具体都有哪些表现呢?
原标题:日媒:五类主妇易患糖尿病

日媒26日报道,糖尿病是现代社会常见的疾病之一,根据日本厚生劳动省的推测,日本全国糖尿病患者以及预备患者达到了2050万人,平均每6人当中就有1人。调查显示,日本家庭主妇是糖尿病的高发人群,这主要与家庭主妇的生活习惯有关,那么具体都有哪些表现呢?应该如何预防呢?对此,日本媒体进行了总结,介绍如下。

习惯1:基本不在家做饭

外出吃饭虽然方便省事,但是餐厅的食物大多具备多盐分、多油脂、高热量等特点,长期在外就餐容易导致体内热量过剩,进而引发身体肥胖,而肥胖则是引发糖尿病的主因之一,因此建议家庭主妇尽可能减少外出就餐。

习惯2:经常吃蛋糕等甜点

日本家庭主妇通常喜欢通过吃点心、巧克力等甜点的方式来奖励自己,而经常食用这些高热量食物很容易导致体内卡路里过剩,进而可能会提高糖尿病的发病率,所以家庭主妇一定要控制甜点的食用量。

习惯3:家务运动量减少

随着科技的不断进步,如今的家电产品越来越便捷,进而变相减轻了家庭主妇的家务负担以及时间,分析指出,电器产品的进步也是导致糖尿病患者增加的原因之一,建议家庭主妇多利用空闲时间加强身体锻炼。

习惯4:运动不足

久坐、开车代步出行等都会削减日常运动量,运动不足会降低体内胰岛素的分泌量,进而引发高血糖,实际上这是一种慢性糖尿病的表现,所以家庭主妇应该加强日常运动量。

习惯5:日常总是焦躁不安

这是一种危险信号,一定要引起注意。长期处于焦躁状态会促进肾上腺皮质等XX的荷尔蒙分泌量增加,进而导致血糖值上升。另外,许多家庭主妇都习惯通过暴饮暴食的方式减压,这会进一步增加糖尿病的患病风险,因此最好采用其他的一些方式减压。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本“忍者”办公
  2. 日本东京配送站点大揭秘
  3. 日本网友流行伪中国语
  4. 日本老人为盲妻种花海
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本大叔爱上瑜伽芭蕾日本大叔爱上瑜伽芭蕾
  2. 日本83岁老汉杀害病妻日本83岁老汉杀害病妻
  3. 日本迎“猫咪日”日本迎“猫咪日”
  4. 日本为朝鲜女足开绿灯日本为朝鲜女足开绿灯

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会