人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

中国游客为静冈机场创造99亿日元经济效应

2016年03月10日11:22  来源:日本通

日本静冈县在3月8日举行的县议会文化观光委员会上透露,静冈机场投入运营后第6年(2014年6月4日~15年6月3日)的总体经济效应估算额为312.4亿日元,较上回增长了约94.5亿日元。
原标题:中国游客为静冈机场创造99亿日元经济效应

据日本媒体报道,日本静冈县在3月8日举行的县议会文化观光委员会上透露,静冈机场投入运营后第6年(2014年6月4日~15年6月3日)的总体经济效应估算额为312.4亿日元,较上回增长了约94.5亿日元。

据估算,静冈机场还创造了2150个就业岗位,税收增加了21.4亿日元。静冈机场投入运营后6年间的累计经济效应估算额达到1392.2亿日元。

静冈机场位于静冈县牧之原市,于2009年6月4日正式投入运行。静冈机场不仅离东京和大阪两大城市距离较近,而且游览富士山也很方便,利用人数因此增加。

数据显示,2014年6月4日起的一年间利用静冈机场的58.7万人次中,中国旅客数量约占三成,达到约16.7万人次,是上一年的17.2倍。静冈县为把握中国游客的动向,对利用静冈机场并在县内住宿的中国游客进行调查。数据显示,中国游客人均消费达到29.2万日元,据估算由中国旅客带来的经济波及效应达99亿日元。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本“忍者”办公
  2. 日本东京配送站点大揭秘
  3. 日本网友流行伪中国语
  4. 日本老人为盲妻种花海
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本大叔爱上瑜伽芭蕾日本大叔爱上瑜伽芭蕾
  2. 日本83岁老汉杀害病妻日本83岁老汉杀害病妻
  3. 日本迎“猫咪日”日本迎“猫咪日”
  4. 日本为朝鲜女足开绿灯日本为朝鲜女足开绿灯

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会